Datenschutz

Seibersdorf Labor GmbH - Datenschutzerklärung

 

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für Seibersdorf Labor GmbH und die Anmeldeplattform der Seibersdorf Academy
(http://www.seibersdorf-laboratories.at, http://academy.seibersdorf-laboratories.at

Die Seibersdorf Labor GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und möchte mit dieser Erklärung zum Datenschutz ihr Engagement für den Schutz der Privatsphäre unterstreichen. Nachfolgend erfahren Sie wie die Seibersdorf Labor GmbH  mit personenbezogenen Daten auf dieser Website umgeht, welche Datenschutzmaßnahmen getroffen werden und welche Möglichkeiten Ihnen in Bezug auf die Modalitäten der Erfassung und Verwendung ihrer persönlichen Daten zur Verfügung stehen.

Die vorliegende Datenschutzerklärung gilt für folgende Website: http://www.seibersdorf-laboratories.at/, http://academy.seibersdorf-laboratories.at und alle anderen Webseiten der Seibersdorf Labor GmbH, die auf diese Datenschutzerklärung verweisen.

Unser Umgang mit personenbezogenen Daten wurde entsprechend geltender Standards in Bezug auf die Transparenz in der Nutzung personenbezogener Daten, die Beachtung und Einräumung von Wahlrechten, Zugangsregelungen, Regelungen zur Datensicherheit, zur Datenweitergabe und zur Überwachung der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung sowie dieser Datenschutzerklärung ausgerichtet. Seibersdorf Labor GmbH  beachtet die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutzgesetz (DSG 2000).

Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der nachfolgend beschriebenen Speicherung und Nutzung ihrer Daten einverstanden. Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden stets auf dieser Seite bekanntgegeben, so dass Sie immer darüber informiert sind , welche Daten Seibersdorf Labor GmbH speichert und wie diese genutzt werden. Wo anwendbares Datenschutzrecht dies erfordert, werden Sie überdies ausdrücklich um Ihre Zustimmung für die weitere Verarbeitung der auf dieser Website gesammelten oder von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ersuchen. Bitte nehmen Sie regelmäßig von unserer Datenschutzerklärung Kenntnis.

Erheben und Verarbeitung von Daten

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten (wie zB. E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) nur, soweit Sie uns diese freiwillig mitteilen, beispielsweise wenn Sie eine Bestellung bzw. Buchung/Anmeldung vornehmen oder wenn Sie unseren Newsletter abonnieren. Zudem erfassen wir personenbezogenen Daten sofern diese für die Bearbeitung Ihrer Bestellung/Buchung/Anmeldung und zur Information über Ihren Bestell-/Buchungs-/Anmeldestatus und für interne Kundenanalyse erforderlich ist.

Mit Ihrer gesondert erteilten Einwilligung nutzen wir Ihre Daten für die werbliche Ansprache. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, worauf wir Sie auch in der werblichen Ansprache nochmals hinweisen. Wenn Sie uns Ihr Einverständnis für Newsletter bzw. Informationsschreiben erteilt haben, senden wir Ihnen regelmäßig Informationen über unsere Angebote, Produkte und Dienstleistungen. Wenn Sie diese Dienste nicht mehr nutzen möchten, können Sie diese jederzeit bei uns abbestellen. Verwenden Sie hierzu bitte die nachfolgend angeführte E-Mail Adresse marketing(at)seibersdorf-laboratories.at .

Neben solchen Informationen, die Sie selbst übermitteln, erheben und speichern wir automatisch Informationen in Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind Browsertyp/ Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL und Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind  nur indirekt personenbezogen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Seibersdorf Labor GmbH hält personenbezogene Daten nur so lange vor, wie es der Zweck oder die rechtlichen Bestimmungen erfordern, für die sie erhoben wurden.

Übermitteln von Daten bei Bestellungen/Buchungen

Seibersdorf Labor GmbH übermittelt personenbezogene Daten nur dann an Dritte, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist (etwa an eine Versandfirma ). Bei der Weitergabe von Daten an Dritte beschränkt sich Seibersdorf Labor GmbH auf diejenigen Informationen, die zur Erbringung der jeweiligen Dienstleistung nötig sind. Der jeweilige Drittanbieter darf diese Daten ausschließlich zur Erbringung der angeforderten Dienstleistung oder der Durchführung der notwendigen Transaktion verwenden.

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht ohne Ihre vorherige Zustimmung zur Marketingzwecken weitergegeben oder sonst Dritten zur Verfügung gestellt.

Sicherheit personenbezogener Daten

Um personenbezogene Daten vor unberechtigten Zugriff, Missbrauch oder Offenlegung zu schützen, verwendet die Seibersdorf Labor GmbH gängige Sicherheitsverfahren und Technologien.

Links auf andere Websites

Unsere Website enthält möglicherweise Links auf die Websites von Drittanbietern. Seibersdorf Labor GmbH ist nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen oder den Inhalt von Websites außerhalb der Seibersdorf Labor GmbH.

Widerspruch/ Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Wenn Sie Fragen hierzu haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, können Sie sich jederzeit unter folgender E- Mail-Adresse an uns wenden: datenschutz(at)seibersdorf-laboratories.at

Sie sind berechtigt, die von Ihnen angegebenen Daten jederzeit zu ändern bzw. zu korrigieren. Des Weiteren können Sie jederzeit Ihre etwaigen uns gegenüber erteilten Zustimmungen zur Erhebung und Speicherung Ihrer Daten widerrufen. Bitte wenden Sie sich hierzu an die E-Mail Adresse: datenschutz(at)seibersdorf-laboratories.at

 

Seibersdorf Labor GmbH
Stand: April 2017